Se habla mucho de las máquinas de envasado al vacío y de si son útiles o no. Pues bien, estamos aquí para decirle que sin duda lo son De hecho, el envasado al vacío puede prolongar bastante la vida útil de los alimentos. Veamos algunos ejemplos concretos y sus especificaciones
A todos nos ha pasado. Compras un gran trozo de carne en el supermercado y, cuando llegas a casa, te das cuenta de que no vas a poder comerlo todo antes de que se estropee. ¿Qué hacer? Una opción es envasar la carne al vacío y congelarla. Así se mantendrá fresca entre 2 y 4 días, dependiendo del tipo de carne. El envasado al vacío también es una buena forma de conservar el pescado. Envasado al vacío, puede durar hasta 21 días.
El envasado al vacío no sólo mantiene los alimentos frescos, sino que también evita que se aplasten o dañen. Esto es especialmente importante para los aperitivos, como las patatas fritas o las galletas, que vienen en envases frágiles. Envasando al vacío estos artículos, puedes prolongar su vida útil hasta seis meses. Así que, la próxima vez que estés en el supermercado y veas una oferta de carne o pescado, no dudes en comprar a granel y envasarlo al vacío para después. ¡Tu futuro yo te lo agradecerá!